it takes an ocean not to break
что я хочу сказать людям, поступающим в британские университеты: ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ. серьезно. даже если вы поступите с полной стипендией, покрывающей все расходы (по идее), это еще не значит, что вам не придется потратить сотню-другую тысяч рублей на подготовку документов и переезд. собственно, моя финансовая ситуация сейчас выглядит настолько плачевно, что я рассказываю об этом направо и налево, в надежде вызвать жалость, чего обычно со мной не бывает. почти все мои сообщения друзьям начинаются с "прикинь, мне еще надо заплатить..." и так далее. чтобы вы понимали мою степень отчаяния, напоминаю, что поступать в этом году никуда я не собиралась и не планировала соответствующим образом бюджет, поэтому мое поступление на программу 1+3 (магистратура и phd) оказалось приятным сюрпризом, требующих неприятных расходов.
депозит университету 2000 фунтов = 160 000 рублей
итак, что мы имеем на сегодняшний день:
визовый взнос за tier 4 - 335 фунтов (около 26 000 рублей)
сбор за медицинское обслуживание на 4 года - 800 фунтов (то есть где-то 62 000 рублей)
тест на туберкулез в клинике в спб и соответственно сертификат об его отсутствии - 6000 рублей
то есть мне нужно еще почти 100 000, а имеется на руках у меня 45. жду зарплату за проект и зарплату из вышки (но зарплата из вышки пойдет на летнюю школу в питере в июле)
если все-таки поеду в августе в грузию, то придется менять валюту, которая лежит дома
очень жду, когда уже приеду в англию и буду получать стипению
я тут узнала, что в сентябре друг за другом идут в лондоне выступления the national и ника кейва, теперь не знаю, что мне делать, эх, стипендия мне придет через 5 дней после концертов только
но бюрократия дааа...
а почему с магистратурой, а не напрямую на phd?
Плюс они мне еще приглашение не хотят высылать для визы. Мол, сами там как-нибудь ее получите, у вас есть еще целый месяц на это...
а вот это какое-то неслыханное свинство просто! первый раз слышу об отказе выслать приглашение!
и я постоянно чему-то переучиваюсья пыталасьхотя, главное, чтобы лабораторный опыт была расскажешь про исследование как-нибудь? или рассказывала, а я пропустила всё?
хотя, главное, чтобы лабораторный опыт был это точно, без опыта на phd никак
а расскажешь про исследование как-нибудь? или рассказывала, а я пропустила всё? я не писала про это, когда-нибудь соберусь и опишу подробно в посте, но я в основном буду продолжать работу своей научницы. она занимается нейропластичностью мозга глухих. одно из ее исследований показало, что у глухих зоны слуховой коры задействованы при решении задач на рабочую память, я буду смотреть на те же зоны, но давать задания на исполнительные функции. плюс выборка должна быть большая, потому что у глухих очень разный бэкграунд: кто-то раньше слух потерял, кто-то позже, кто-то знает жестовый язык, кто-то - нет..
а сейчас в москве мы работаем с билингвами в двух жестовых языках: глухие и слышащие, которые уже знают один жестовый язык, учат другой)
чертова британь
а ты молодец. и все получится.
а ты молодец. и все получится.
спасибо!
я в магистратуре училась в ВШЭ, писала курсовую в лаборатории нейролингвистики, но не дописала, потому что поступила на phd
но проект, о котором я говорила, другой: англичане руководят, группы набираются здесь, в московском инязе, здесь же и тесты проводятся
я в сентябре опять в британь еду -_-"я в сентябре опять в британь еду -_-"а в сентябре в лондон, да?
да. если не сдохну и если кто-нибудь шенген даст, планирую лондон-европа-лондон
однажды я перестану ездать в англию, но не в ближайшие годы. да
пс +1 к науке
однажды я перестану ездать в англию, но не в ближайшие годы. да это может быть очень нагло прозвучит, но если вдруг в один из приездов будет желание со мной пересечься, можно будет попробовать, потому что я там никого не знаю совсем (надеюсь, что у меня будут свободные дни для поездок в лондон)
l.etranger, радиант пильмана, про науку поняла, как круто, что кому-то интересно, я обязательно напишу в ближайшее время (хотя мне нельзя про многое писать до того, как это дело опубликуют, хех)
только у меня виза октября, поэтому я в сентябре и буду. следующую буду делать под май
у нас вроде бы какая-то информация даже на сайте есть - scodis.ru/проекты/билингвизм-с-жя/
меня больше всего подбешивает тема медстраховки. я в свое время для получения визы для стажировки должна была ее иметь, и я ни разу, и разу ей не воспользовалась. хотя к врачу ходила. потому что оказалось, что еще надо платить за ее открытие, и в результате мне было проще оплатить врача. не знаю, что у меня за чушь была, но агрх.