02:06 

burger queen
it takes an ocean not to break
вчера созванивалась по скайпу с моей научницей в англии. если честно, я долго ее боялась, потому что это такая грузная (и грозная!) мексиканка неопределенного возраста, которая любит ругнуться и покритиковать окружающих, но все эти качества, которые меня раньше пугали, теперь мне импонируют в ней. она бывает безумно милая, а еще она намного старше, чем я думала (неопределенный возраст - это про это, я ей при встрече не дала бы больше 30, но она старше).
велия (так ее зовут) уверила меня в том, что с документами все будет хорошо, и что это просто тупая бюрократия, как и везде. иностранными студентами со стипендиями занимаются сразу три отдела, кто-то где-то не договорился, кто-то кому-то что-то не отправил, вот и вышла путаница.
но вообще разговор получился не про это, потому что обсуждать тут особо нечего, а про то, что она получила грант на лабораторию, в которой будут заниматься именно глухими и нейропсихологией. помимо велии и меня в университете теперь еще будет один парень на phd и один постдок-исследователь, чему я безумно рада. одной мне было бы тяжело, а так мне точно будет, к кому обратиться с вопросами, ну или просто с кем можно поделить работу, в конце концов. я очень рада и очень хочу поскорее с ними познакомиться.

в англии все будет хорошо, но уезжать из москвы мне тяжело. сегодня забрала документы из вышки, это было по-настоящему грустно, очень надеюсь когда-нибудь вернутсья туда.

URL
Комментарии
2017-07-05 в 09:43 

Lammermoor
А сколько длится Ph.D. в Англии? Три года?

2017-07-05 в 14:20 

l.etranger
give the donkey back
всё будет хорошо! страшно и сложно поначалу, возможно, но хорошо. и Англия прекрасная ведь совершенно

2017-07-07 в 02:12 

burger queen
it takes an ocean not to break
Lammermoor, да, но у меня программа 1+3, потому что я меняла профиль, но обычно phd 3 года

l.etranger, спасибо! и Англия прекрасная ведь совершенно согласна)

URL
     

1993

главная