Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

it takes an ocean not to break
катя ищет чемодан по всей москве среди ночи, а я немного грущу перед сном, потому что улетает она той девочкой, с которой мы сдавали сессии в педагогическом, не спали, ночью сидели в самых разных кафе около метро университет, ночевали у левы около мгу, потом собирались с кем-то на первомайской, смотрели сериалы и дурацкие фильмы, курили прямо в комнате и делали коктейли с водкой, а теперь у нее будет ребенок, постоянные заботы, женственная фигура (хотя, куда-уж более женственная!) и отсутствие времени на веселье. да и вообще я в москве, а она теперь будет в новосибирске.
кажется, вместе с катей улетает какая-то часть меня: та, которая не думала о будущем, потому что только-только исполнилось 17, та, которая не хотела загадывать даже на пару часов вперед, та, которую не волновала работа и прочие такие важные для меня сейчас вещи.
как же мне хочется вернуть это ощущение легкости и беззаботности, но чем дольше оно присутствует в моей жизни, тем хуже от этого становится мое будущее.

08:48 

it takes an ocean not to break
я все время делаю не тот выбор, хотя и знаю, что правильно - только так

@музыка: Collapse Under The Empire – The Last Reminder

01:01 

it takes an ocean not to break


02:11 

it takes an ocean not to break
я сейчас очень хочу остановить время, потому что если этого не сделать, то оно понесется с бешеной скоростью, и все эти события уже нельзя будет остановить. одним днем покажется поездка в питер, а приближающаяся сессия, наоборот, растянется, а потом я даже не знаю, будет ли что-нибудь происходить, потому что судьба дела, которое я начала почти год назад, решится в ближайшие недели. если к концу февраля я не получу это, то мне придется искать какую-то новую цель, а ничего сложнее этого для меня не существует. пару месяцев мне казалось, что сложно к концу 2011 будет уже позади, а сейчас я четко осознаю, что сложно будет всегда, и нельзя определять какие-то сроки, потому что если не уложишься, будешь сильно разочарован.

06:16 

it takes an ocean not to break
...напиваются вовсе не для того, чтобы отпраздновать наступление нового года, а чтобы заглушить в душе дурные голоса, нашептывающие одно и тоже: а что если воспользоваться этим днем и все изменить? (с) эрик орсенна, "долгое безумие"

23:54 

it takes an ocean not to break
я погуляла и успокоилась, так что

пусть все плохое останется в этом году

а в новом будет только счастье





02:43 

it takes an ocean not to break

02:41 

Мастер и Маргарита

it takes an ocean not to break
"я знаете ли, не выношу шума, возни, насилий и всяких вещей в этом роде. в особенности ненавистен мне людской крик, будь то крик страдания, ярости или иной какой-нибудь крик."
"иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу."
"меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал."

столько книг хочется перечитать, а о том, сколько нужно еще прочесть, я даже думать боюсь
было бы справедливо выделить всем по отдельной жизни для того, чтобы впитывать информацию, а потом уже в другой, новой, пользоваться ею

23:39 

it takes an ocean not to break
иногда встаешь утром и понимаешь, что никуда сегодня не пойдешь - даже на лестницу, чтобы покурить. и так и остаешься в своей комнате, периодически делаешь себе кофе и бегаешь за конфетками на кухню. слушаешь музыку, смотришь фильмы, может быть, убираешься, но самое главное, что весь этот день ты проводишь наедине с собой. даже когда друзья предлагают созвониться, поболтать, рассказывают что-то, ты отказываешься под любым предлогом, а их рассказы читаешь так, будто это не твой приятель, а совершенно незнакомый человек зачем-то решил с тобой поговорить. и целый день ты радуешься этому совему одиночеству, независимости, но потом вдруг, ближе к полуночи, ты начинаешь плакать, слушая патрика, и не можешь остановиться и, вроде, повода никакого не было, и не случилось ничего страшного или печального, и даже фильм ты смотрела вполне милый - "200 сигарет", но слезы все равно текут, и ты не можешь объяснить себе, в чем дело. а потом плейлист переходит на какую-нибудь давно знакомую песню, которую слушала взахлеб, когда тебе было 15-16, и вот ты с удивлением понимаешь, что ничегошеньки не изменилось с той поры. ты, кажется, давно переросла все эти истерики и депрессии, но под "thoughts of a dying atheist" эта девочка, с которой ты давно мысленно рассталась, возвращается, и ты невольно впускаешь ее в свое сознание, потому что она еще долгие годы будет полноправным участником твоей жизни. и ты вздыхаешь и, тихо всхлипывая, отправляешься на кухню за очередной чашкой кофе.
новый год совсем скоро, а у меня даже намека на елку или гирлянды в комнате нет. тетя что-то постоянно спрашивает о том, что нужно купить, что мы будем готовить, а я всеми силами скрываю свое раздражение, потому что не могу понять, какой смысл готовить пир, если мы все равно будем вдвоем. только вдвоем.

03:22 

it takes an ocean not to break
последний месяц я периодически убивалась из-за того, что билеты на новогоднее выступление сплина такие дорогие и внезапно мне сделали отличный подарок
пожалуй, лучшие концерты - это незапланированные, так же, как и вечеринки и ночевки
неизвестная мне (и всем остальным, кажется, тоже) песня "мир иллюзий", новая "чудак" и, конечно, "маяк", "письмо" и "романс"
отличное завершение года
и, как обычно, я говорю им спасибо,
потому что несмотря на то, что я бываю на каждом московском концерте (и какая же удача, что сегодняшний не оказался исключением!), мне хочется ходить еще и еще
сегодня было очень уютно и по-новогоднему волшебно



02:19 

it takes an ocean not to break
начались новогодне-рождественские праздники у нас все же хорошо


02:10 

it takes an ocean not to break
мне многое нужно выплеснуть сюда, потому что я боюсь, что воспоминания об этих неоднозначных, но очень важных днях начнут врать мне через несколько дней. как всегда и бывает в такие значимые дни, я чересчур строга к себе и окружающим (почему-то упрямо выводилось "т" вместо "с"), меня все раздражает, но в то же время я замечаю какие-то прелести, о которых раньше и думать не хотелось. я сегодня писала в перерыве между парами в кофе шопе, и мне пришлось бежать на пару, потому что мысли лились из меня нескончаемым потоком, и я никак не могла остановиться писать. я знаю, что легче всего копаться в себе, когда спал меньше 3 часов, как со мной случилось этой ночью. мне так хочется порой, чтобы этот сонный тип мышления не менялся на ежедневный, стандартный, а оставался таким - немного безумным и отстраненным, но, к сожалению, мое тело напоминает о том, что нужно спать больше, приступами острой боли в позвоночнике, а сегодня еще припугнуло болью в груди (я впервые в жизни схватилась за "валидол"), вероятно, отзываясь на принятый не так давно алкоголь и переживания, которых так давно не было в моей жизни.

03:47 

it takes an ocean not to break
тема "современный русский литературный язык" проработана, осталось только завтра перечитать. если так же быстро и легко справлюсь с еще двумя темами, будет мне счастье в субботу. я не думала, что придется начинать сдавать сессию через 3 дня после зачисления в институт, но никуда не денешься уже.
завтра экзамен на курсах - не могу сказать, что боюсь, но хочется скорее сдать и расслабиться немного.

а вчера мы с алиной устроили себе маленькую предновогоднюю ночь у меня дома с собственноручно приготовленным кексом и глинтвейном.


@темы: pictures

03:21 

it takes an ocean not to break
поняла, как соскучилась по катюше, только встретившись с ней
она все такой же милаш, только стала еще милее и красивее
сидели в треве и мне показалось, что именно так будут проходить многие вечера этой зимой
фоткались, пили кофе, обсуждали все на свете и я вернулась в беспечный и увлекательный 2010 на пару часов
потом, правда, вернулась в холодную реальность и замерзла так, что когда зашла в помещение, руки были такого же цвета, как мой бордовый свитер, в котором я была
встретила девочек, поболтала, потом с ритой и сашей пошли гулять
языковой барьер пропал, кажется, потому что я уже сама не отмечаю особо, когда говорю на русском, а когда параллельно использую жесты
все идет так, как надо
билеты в питер купила на днях - приеду туда 3 вечером
наташа радуется, а я уже заранее расстроена, потому что нужно будет уезжать
девочки собрались ехать в конце января - я подумываю над тем, чтобы присоединиться
столько всего нужно сделать и успеть, боже, дай мне сил и денег, пожалуйста

02:52 

it takes an ocean not to break

02:50 

it takes an ocean not to break
сегодня в 5 раз была на дипломном спектакле 5 курса
пожалуй, лучше был толькой 2ой, тогда я готова была вскочить со стула и танцевать вместе с ними
сережа очень хорошо играл, не зря ему утром режиссер кричала "я тебя сейчас сама пристрелю, если ты правильно не застрелишься!"
но гораздо больше меня поразил денис, который после своей главной сцены просто вернулся на свое место в углу и стоял там, махая газетой перед лампой, чтобы свет мигал, и на его лице было написано столько эмоций, что я чуть не заплакала. и на сцене уже продолжался спектакль, выходили другие актеры, а я все смотрела на дениса, и словно переживала вместе с ним
я очень надеюсь, что когда они выпустятся, этот спектакль будет популярным, и его не уберут, как это было с дипломным предыдущего выпуска
а 1 курс меня приятно удивил на технике жестовой речи описанием картин и пластическими этюдами
если они поработают над этюдами, это будет шедевр))

тем временем уже почти 3 часа ночи, а завтра днем я встречаюсь с катей в треве
мой новый номер телефона известен только трем людям
и так жить гораздо проще

URL
03:01 

it takes an ocean not to break
обещаю себе никогда больше не привязываться к людям
я честно не знаю, были ли у меня когда-нибудь настоящие друзья

02:49 

it takes an ocean not to break

00:32 

bring me back

it takes an ocean not to break
я нашла в интернете фотографию магазина сладостей в свонедже, в который мы с таней частенько заглядывали, пока были в англии, чтобы купить шоколадных белок или зайчиков, и стало безумно грустно от осознания того, что я могу больше никогда не зайти в тот магазинчик, не попасть в тот город, или даже, возможно, страну
а на той фотографии тот самый мальчик, который нам мило улыбался и предлагал разные вкусности, и даже что-то про них рассказывал, хотя мы и стеснялись его до ужаса и пихали друг друга локтями, не в силах от смущения открыть рот, чтобы ответить
одно радует - даже если я вдруг вернусь туда когда-нибудь через много-много лет, все будет по-прежнему: маленькие улочки, двухэтажные дома, ла-манш, пляж, ветер и детская площадка в самом центре города. и, возможно, такой же молодой мальчик будет предлагать мне шоколадные конфеты



@музыка: keane - somewhere only we know

01:24 

it takes an ocean not to break
только что я случайно прочитала объявление о том, что 14 декабря в старбаксе на новослободской будут принимать вещи, которые потом повезут одиноким бабушкам и дедушкам в дома пристарелых в несколько областей. и мне в очередной раз стало так грустно оттого, что у нас так много таких бабушек и дедушек, но, в то же время, я в сотый раз благодарю мир за существование интернета и добрых людей, потому что вид лиц этих стариков, распаковывающих подарки - я уверена, что это один из самых трогательных новогодних, да и жизненных, моментов. я обязательно передам подарки. и я вдруг вспомнила о престарелом доме для ветеранов сцены, который находится не так далеко от моего дома, и, может, стоит туда позвонить и предложить свою помощь, пока у меня есть время и силы.

как же хочется, чтобы хотя бы в новогодние праздники все были счастливы.

1993

главная